От небольших дворов до крупных парков: тех, кто делает лучше жизнь своих городов и поселков наградили в Туле

Какие общественные пространства региона благоустроены благодаря неравнодушию и активности ТОСов и сельских старост? Тех, кто делает лучше жизнь своих городов и поселков, сегодня наградили в Туле.

До 2017-го года  обычный лесной массив, теперь современное пространство с дорожками, скамейками, освещением и игровыми площадками.  Алексинский парк «Жалка», буквально за пару лет ставший одним из самых  любимых мест горожан, преобразился, благодаря самим жителям. Евгения Павлова – лидер местного ТОС, смогла привлечь на развитие парка сразу три президентских гранта.

Евгения Павлова, председатель совета ТОС N 5 города Алексина:

«Мы с ним выросли, это любимое место отдыха наше, и когда пришла пора его восстанавливать, мы с удовольствием включились в эту работу. Даже появились новые заявки, мы хотим теперь хоккейную коробку, и, знаете, все эти инициативы идут от людей, от ребят».

И, по счастью, таких неравнодушных жителей в Тульской области не мало. Около 1000 сельских старост, а еще члены более чем 400 территориальных органов самоуправления каждый день делают жизнь в регионе немного лучше. За  вклад в развитие области сегодня их наградил Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин, Тульской области:

«Именно с малых городов, сельских поселений, районов начинается благополучие жителей Тульской области и страны в целом. Вместе мы шаг за шагом преображаем нашу Тульскую область. Большое вам спасибо за ваш труд, за ваши открытые сердца, то, что вы пропускаете все через душу, и за ваше неравнодушие».

Оркестр, концерт, цветы, в этот день все в честь самых трудолюбивых Туляков. Организовать ТОС могут жители любой территории. Нужно собрать инициативных соседей, разработать устав, провести собрания жителей.  Границы территории органа самоуправления определяют решением местных заксобраний. Да, поработать с документами придется, но возможности, которые открываются действительно большие.  

Марина Карташова, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований» Тульской области:

«Это очень большая гвардия активных людей, которые готовы решать вопросы местного значения – это и водоснабжение, и здравоохранение, и пожарная безопасность, огромный спектр моментов».

А кроме этого в Тульской области с 18-го апреля уже в четвертый раз проходит инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС.  Он уже помог благоустроить более 70 детских и спортивных площадок.

Виталий Моторин, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-21