Тульские айтишники задумали открыть в Уганде производство приборов для мониторинга

Тульские айтишники задумали открыть в Уганде производство приборов для мониторинга

Сегодня тульские IT-специалисты ведут переговоры о сотрудничестве с бизнесом из Турции и ОАЭ, уже вышли на Уганды – планируется открытие собственного производства на территории этой страны. Тульская компания разрабатывает высокотехнологичное оборудование для удалённого мониторинга подвижных объектов. Оно используется для систем мониторинга и контроля судов, а также для мониторинга маломерного флота.

Почти 20 лет тульские IT-специалисты разрабатывают и производят оборудование автоматизации, управления, мониторинга подвижных объектов и -сервисов. В последние годы создатели «искусственного разума» активно сотрудничают с Тульским центром поддержки экспорта. По словам руководителя центра Дарьи Медведевой, сегодня перед правительством Тульской области стоит амбициозная задача – помочь бизнесу найти новые рынки сбыта своей продукции в сложной геополитической обстановке.

«Сегодня региональный Центр поддержки экспорта в полном объёме оказывает предпринимателям комплексные услуги по выходу на новые рынки в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт», – отметила Медведева.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-21