75 тысяч налогоплательщиков Тульской области уже отчитались о доходах за 2021 год

Декларационная кампания продлится до 4 мая. Подать документы в ФНС должны индивидуальные предприниматели; те, кто занимается частной практикой: адвокаты, нотариусы; те, кто в прошлом году получили доходы от ценных бумаг и лица, продавшие свою недвижимость, которой владели менее 5 лет.

Кстати, касается это и арендодателей квартир и других помещений, но процедура упрощается для самозанятых, которые регистрируют свои доходы от аренды недвижимости в приложении «Мой налог».

Физические лица могут подать через «Личный кабинет налогоплательщика». Предпринимателям для цифровизации этого процесса потребуется электронная подпись. Декларации принимают и в очном формате: в и в налоговых органах области.

Как рассказал заместитель руководителя России по Тульской области Марк Антонов

«Предоставить налоговую декларацию по форме 3- необходимо не позднее 4 мая 2022 года включительно. В случае, если сумма налога к уплате формируется, то необходимо уплатить до 15 июля. В случае, если декларация не предоставлена, предусмотрена ответственность от 1 тыс. рублей и не более 5% за каждый месяц несвоевременного предоставления, но совокупно не более 30%».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-21