Полицейские поблагодарили неравнодушных туляков

В Алексине мошенники предложили пенсионеру сыграть жертву, но были задержаны

Благодаря бдительности сотрудников банка тульским полицейским удалось задержать двоих мошенников. В Алексине в отделение пришел пенсионер, который хотел снять со счета 150 тысяч рублей. Мужчина был растерян и нервничал. Он обмолвился, что должен посоветоваться с людьми, которые ждут его в машине на улице. Это вызвало подозрение у сотрудниц банка, которые сообщили о случае в полицию.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, «на место незамедлительно прибыли оперативники. В салоне автомобиля, припаркованного неподалеку от указанного адреса, находились два молодых человека, которые и привезли пенсионера в банк. Оба были задержаны и доставлены в отдел полиции».

В итоге оказалось, что двое мужчин, один из которых был в полицейской форме, пришли домой к пенсионеру, предъявили удостоверения и попросили помочь задержать группу злоумышленников, которые якобы обворовывали квартиры пожилых людей. Мужчина должен был сыграть жертву, чтобы задержать преступников с поличным. Для этого надо было иметь крупную сумму денег, передает «МВД медиа».

У задержанных изъяты поддельные служебные удостоверения, сувенирные купюры. Мужчины заключены под стражу. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158, а также частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 159 УК РФ. Предварительное расследование продолжается.

Ранее мы сообщали, что туляк оформил и подарил мошеннику более 1 млн 180 тыс. рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-21