В Ясной Поляне высадили 5-миллионный саженец «Сада памяти»

Каждый туляк может посадить дерево в «Саду памяти». снова присоединилась к международной акции, которую проводят «Волонтеры Победы» при поддержке Минприроды и Федерального агентства лесного хозяйства. Цель акции «Сад памяти» – высадить 27 миллионов деревьев в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. В Тульской области началась с Ясной Поляны. Здесь высадили пятимиллионный саженец. А всего в Ясной силами кадетов Первомайской кадетской школы и учащихся Яснополянского образовательного комплекса появилось 150 дубков.

«Погода плохая способствует тому, что копается легко. Дело благое», – отметил учащийся Яснополянского образовательного комплекса Л. Н. Толстого Михаил Лазарев.

 

« была оккупирована в годы Великой Отечественной войны более 40 дней, здесь были немцы. – Рассказала директор музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая. – Эта живет так же, как она живет в дотах, дзотах, которые сохранились на территории заповедника».

На Великую Отечественную из Тулы и области пришли 400 тысяч туляков, каждый второй погиб или пропал без вести. В об их подвиге на тульской земле в этом году посадят 200 тысяч деревьев. Чтобы стать участником акции, нужно зайти на сайт «Сад памяти 2022», выбрать время и место и пройти несложную регистрацию. Саженец и лопату выдадут на месте.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Тульской области Виктора Нашиванко, «помимо Ясной Поляны такие мероприятия будут проходить на всей территории области до 22 июня».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-21