Санкции не повлияют на главные стройки региона

Онкологический центр Тульской области будет достроен и оснащен современнейшим оборудованием, не смотря на экономические трудности и санкционное давление. Ситуацию на самых важных стройках региона обсудили на оперативном совещании под руководством губернатора. О том, как в непростых условиях планируют достраивать дома для переселенцев, школы и спортивные объекты репортаж Виталия Моторина.

Стационар, рассчитанный на 340 мест, диагностический центр, который сможет принять 400 пациентов в сутки, операционный блок и современные лаборатории – все это разместится в 4 корпусах нового онкоцентра. Сейчас на возведении тульского онкоцентра работают одновременно более 600 человек. В мае, когда внутри начнутся  отделочные работы к ним на помощь придут еще около 150 рабочих, а общая строительная готовность объекта на данный момент оценивается в 40 процентов. С удорожанием  ряда материалов и трудностями с их доставкой, сталкиваются строители по всей стране. Работы на этом важнейшем для нашего региона объекте, по словам подрядчиков, идут в графике. Возведение монолита практически завершено.

Игорь Кондрашов, руководитель проекта по строительству онкоцентра:

«Есть те позиции, касаемо инженерных сетей и поставок оборудования, которые в виду логистических поставок сдвигаются, но на сегодняшний день позиции, которые выпали из обеспечения, отсутствуют. Все технические решения обеспечены поставками. У нас стоит задача завершить строительно-монтажные работы на 100 процентов, включая наружные сети и благоустройство, и с сентября приступить к оснащению онкологического центра мебелью и оборудованием».

О ходе работ, накануне доложили главе региона Алексею Дюмину. Дополнительное финансирование проекта уже одобрено правительством страны, направят из федерального бюджета. 

Элеонора Шевченко, заместитель председателя правительства Тульской области:

«Удорожание строительства планируется в районе 682 миллионов рублей, лимиты денежных средств подтверждены. В онкологическом центре у нас предполагается приобретение оборудования, в первую очередь медицинского».

Так называемых социально-значимых строек в Тульской области 18. Это спортивные объекты – например, тульский велотрек, сложности с реконструкцией которого уже преодолены. Здания культуры – к маю закончат перерасчет стоимости фондохранилища областного музея искусств. Школы – самая большая из строящихся на данный момент расположена в Тульском микрорайоне Северная Мыза, она будет сдана в декабре этого года.

Владимир Полозов, заместитель главы администрации города Тулы по градостроительной политике:

«Рисков незавершения мы не видим. Есть спортивное ядро, полноценное, там будет футбольная площадка с покрытием, баскетбольные, волейбольные площадки».

Кроме этого в области продолжат программу переселения из аварийного жилья. Чтобы предоставить квартиры трем тысячам человек к 2023-ему году нужно построить 19 жилых домов. Этот на особом контроле правительства.  

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Переселение из ветхого и аварийного жилья – это не просто улучшение условий жизни, это в первую очередь безопасность, на первом месте безопасность».

Чтобы стройки не останавливались как на федеральном уровне, так и в  Тульской области разработаны в законодательство, которые позволяют правительствам изменять условия контрактов, порядок оплаты работ, предусматривают авансы и допфинансирование. В нашем регионе эти новые механизмы уже применяются в полном объеме.

Виталий Моторин, Богдан Гладун, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-20