Пасхальные куличи и крашенные яйца

После Великого поста очень важно не переедать: Роспотребнадзор поделился необычными пасхальными рецептами

В официальном телеграм-канале Роспотребнадзора рассказали, как сделать пасхальную выпечку менее калорийной, а также предложили рецепты пасхальных яств в соответствии с разными моделями пищевого поведения. По ним можно приготовить кулич от нутрициолога, кето пасху, веганский кулич и пасху без творога.  

Чтобы сделать пасхальную еду не слишком калорийной, а легкой и полезной:  

  • для приготовления пасхи и других блюд используйте обезжиренный или маложирный творог (содержащий от 0 до 6% жира); 
  • подберите рецепт кулича без использования большого количества сдобы и дрожжей; 
  • для подслащивания пользуйтесь медом, сахарозаменителями, свежими и сушеными ягодами и фруктами; 
  • орехи кладите в блюда в небольшом количестве, ведь они полезные, но очень калорийные;
  • выбирайте рецепты блюд, в которых содержится как можно меньше жиров: откажитесь от свинины в пользу куриной грудки и индейки, место майонеза  – греческий йогурт, нежирная сметана или соус на основе растительного масла и лимонного сока; 
  • на десерт вместо сладкой выпечки сделайте легкий крем на основе фруктов и сыра, желе;  

Способ приготовления продуктов тоже имеет значение. Овощи целесообразно использовать свежими, мясо – запекать, тушить или отваривать на пару.  

Рацион Великого поста всегда диетический, поэтому во время празднования Пасхи опасно переедание и резкое увеличение количества белковой пищи. Очень важно соблюдать умеренность в еде.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-20