Сильнейшие хоккейные команды России сразились за Кубок главы Новомосковска

Юношеский турнир по хоккею на Кубок главы Новомосковска город химиков принимает уже в третий раз.

Состав участников более чем солидный. Помимо хозяев турнира – местного «НХК», в этом турнире сражались столичный «ЦСКА», «Динамо» из Санкт-Петербурга, воронежский «Буран» и два «Кристалла» – из Южно-Сахалинска и Саратова.

«Играют молодые ребята, у которых спортивный дух присутствует на запредельной высоте. Поэтому интересно и на льду, и на трибунах», – говорит глава администрации города Новомосковска Алексей Бирюлин

Новомосковск давно уже, пусть и не официально, называют хоккейной столицей региона. Этот спорт здесь явно в приоритете, о чём, кстати, говорят итоги областных и всероссийских юношеских турниров. Всё это стало возможным благодаря поддержки социального партнёра Новомосковска компании «Полипласт».

По словам генерального директора компании ООО «Полипласт Новомосковск», президента хоккейного клуба «НХК» Александра Ковалёва, «…любые соревнования – это проверка работы тренеров по подготовке юных хоккеистов. Это хороший опыт для ребят. В любом случае в выигрыше остаются все».

Первое место по результатам турнира у воронежского «Бурана», второе место у прославленного столичного «ЦСКА», третье у динамовцев из Санкт-Петербурга.

Уже в следующем году состоится четвертая битва за Кубок главы Новомосковска.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-04-29