Тульские пенсионеры получат январские выплаты раньше

На увеличение зарплаты в этом году может рассчитывать только каждый четвертый туляк

В Тульской области 24% работодателей намерены поднять зарплату своим сотрудникам до конца 2022 года. В 11% компаний зарплаты сократятся. Такие данные приводит крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России hh.ru.

«Большинство (78%) работодателей региона отметили, что с началом текущего кризиса оплата труда сотрудников в их компаниях не изменилась. Каждая десятая компания сообщила об увеличении зарплат, ещё 10% – об уменьшении», – сообщают аналитики компании.

В 22% компаний отметили, что внепланово уменьшают набор сотрудников, полностью прекратили найм 17% опрошенных работодателей. 45% компаний продолжают набор в прежнем режиме.

С началом текущего кризиса в 21% компаний Тульской области численность сотрудников уменьшилась. Большинство работодателей (64%) заявили, что штат не изменился, а 9% даже отметили увеличение. Треть компаний прогнозируют, что до конца 2022 года сотрудников у них станет меньше, а 36% наоборот – ждут расширения штата.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-20