Художник Евгений Чиков наполнил библиотеку тёплым светом

«Тёплый свет». с таким названием открылась в Тульской областной научной библиотеке. Автор – художник Евгений Чиков – представил гостям 18 натюрмортов.

Всего в экспозиции собраны картины за 10 лет творческого пути. Художник связывает «тёплый свет» с объединением чувств человека – слуха, зрения, обоняния – которые создают уют домашнего очага, в отличие от «холодного», который ассоциируется у автора с опасностью. Для художника это уже восьмая в Туле. Она будет работать до 19 мая.

«Есть такое понятие как звонкая линия, в литературе – острый сюжет, а в живописи – теплые цвета и холодные цвета. Если мы говорим о холодных, то это дневное освещение, которое пронизано скоротечностью. Происходит что-то новое, интересное, опасное. А теплый свет – возле очага, после трудового дня присел отдохнуть, протянул озябшие ладони», – рассказал художник Евгений Чиков.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-20