Депутат Тульской гордумы Александр Бороненко предстал перед судом. Он обвиняется в мошенничестве

В среду, 20 апреля, в Советском районном суде Тулы началось рассмотрение уголовного дела по обвинению в мошенничестве депутата Тульской городской Думы Александра Бороненко. Он обвиняется в том, что фиктивно трудоустроил в качестве своих помощников четырех знакомых, которые об этом даже не знали.

На их имена Тульской городской Думой были открыты зарплатные счета, на которые регулярно поступала зарплата. По данным следствия, муниципальному образованию был причинен имущественный вред на сумму более 3,5 миллионов рублей.

На сегодняшнее заседание Бороненко был доставлен под конвоем. До начала процесса он успел пообщаться со своим адвокатом.

Обвиняемому может грозить наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела защитник Александра Бороненко отметил, что подзащитный не согласен с суммой вменяемого ущерба. По его мнению, в деле не должны фигурировать взносы и налоги, упомянутые в обвинительном заключении.

В по данному делу будут вызваны около 20 свидетелей, в том числе Глава Тулы Ольга Слюсарева.

Ранее мы сообщали, что в ходе предварительного следствия полностью признал вину и возместил ущерб.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-20