Гендиректор ООО «Аурика»: не падаем духом и даже увеличиваем штат

Во многих случаях вернуть человека в полноценный мир звуков помогают слуховые аппараты. Их производят и в Туле. А продукция успела зарекомендовать себя на международном рынке. Как нынешняя обстановка сказалась на предприятии, выясняла Кира Черьевская.

От тонкого слуха, в том числе радиомонтажника Натальи Егоровой, зависит качество изделия. Кропотливая по созданию каждого аппарата на «Аурике» в руках людей. Предприятию уже 12 лет и его продукция экспортировалась в 40 стран. Теперь только в ближнее зарубежье.

«В связи с пандемии, с текущей ситуацией на рынке, логистикой, поставщиками, у нас возникли трудности с поставщиками, которые требуют предоплаты, у нас увеличились сроки производства. – Говорит генеральный директор ООО «Аурика» Максим Мурзинов. – Но мы не падаем духом и даже увеличиваем штат, потому что сейчас работает. Поддержка правительства была раньше и сейчас, я думаю, сработает».

«Аурика» готовится к расширению производства, уже подготовлены новые площади для производства, открыто 50 вакансий и всех новых сотрудников ждёт обязательный курс профессиональной подготовки. Обучение происходит как в он-лайн, так и оф-лайн формате. Процесс производства практически без остановки.

Спрос на слуховые аппараты с годами только растёт. И в числе клиентов становится всё больше молодёжи, использующей гаджеты. Теперь и тульское предприятие разработало модель, которая синхронизируется с мобильными телефонами.

«Цифровой слуховой аппарат серии «Атом» в новом корпусе может регулироваться с помощью мобильного приложения. Он также может использоваться для прослушивания потокового аудио», – рассказывает ведущий инженер-конструктор ООО «Аурика» Дмитрий Романов.

Новинка, как и все слуховые аппараты нового поколения, удовольствие не из дешёвых. И свою роль в себестоимости сыграли санкции. Цена изделий увеличилась на треть из-за одной, но очень важной составляющей.

«Мы используем микросхемы иностранного производства, в России их не производят», – говорит генеральный директор ООО «Аурика» Максим Мурзинов.

Предприятие рассчитывает на поддержку фонда развития промышленности, так как сейчас нуждается в дополнительных оборотных средствах для закупки комплектующих иностранного производства.

Кира Черьевская

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-20