Внешнеторговый оборот между Тульской областью и Узбекистаном вырос на 40%

Внешнеторговый оборот между Тульской областью и Узбекистаном в 2021 году составил почти 50 миллионов долларов. Это на 40 с лишним процентов больше, чем годом ранее. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи губернатора Алексея Дюмина с советником премьер-министра республики по вопросам внешней трудовой миграции и чрезвычайным и полномочным послом. Отмечалось, что Узбекистан входит в число ведущих экономических партнёров России в пространстве СНГ, и наращивает сотрудничество.

По словам губернатора Алексея Дюмина, «ширится экономическое взаимодействие двух стран, укрепляются контакты на уровне президентов, парламентов, правительств. Существенно усиливаются и культурно-гуманитарные связи».

 

«Мы знаем, что в Тульской области солидное количество наших граждан работают, учатся. Мы своей целью ставим, чтобы сюда приезжали люди обученные, знающие язык и традиции Российской Федерации», – отметил советник премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам внешней трудовой миграции Мехриддин Хайриддинов.

Во время визита делегации из Узбекистана был определен ряд перспективных проектов в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Кроме того, высокие гости встретились с тульскими предпринимателями, студентами и из Узбекистана.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-20