Здесь будет город-сад! В Щекине начались масштабные работы по благоустройству

Здесь будет город-сад! В Щекине начались масштабные работы по благоустройству

В ноябре центр Щекина превратится в -сад! Работы по благоустройству уже из самой чистой – бумажной стадии, перешли в самую грязную – подготовительную, и площадь перед администрацией сегодня стала одной большой строительной площадкой.

В названии проекта – «Химия с природой», заложена его суть. Каменные джунгли расступаются, и на первый план выходит парковая благодать – зеленый островок отдыха для уставших от будничной суеты горожан. Многогранность этого современного пространства подчеркнет тематическое оформление каждой из его зон. Вместо асфальта – элементы таблицы Менделеева, среди яблоневого сада – пешеходный фонтан и восьмиметровая смотровая площадка «Свет мира» в виде шахтерской лампы – с таким антуражем, отдыхающим точно не позабыть, что они в городе химиков и шахтеров! А вот будущая детская игровая площадка «Притяжение», которая, судя по названию, будет выполнена в космической теме, относит нас к тому факту, что на этой земле родился и вырос известный лётчик-космонавт Сергей Залётин. Общая стоимость реализации проекта – 180 миллионов рублей. 80 из них – федеральный грант, 40 – внебюджетные средства.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-19