В Щекине гараж скоро провалится под землю. В причинах разбираются геологи

Щёкинцам впору устраивать археологические квесты «по следам Индианы Джонса»! Во всяком случае, антуражное место для этого у них уже есть.

Огромная дыра глубиной 8 метров образовалась под Щёкинскими гаражами на Лабораторном проезде в конце прошлого лета. Но тогда случившееся затронуло лишь собственников, которым пришлось в спешном порядке эвакуировать свои автомобили. На днях чёрное пятно провала вышло за границы построек, и теперь страшит своим видом всех прохожих горожан.

Михаил Теплинский, один из двух «счастливых» обладателей гаража над бездной, стал собственником этой недвижимости относительно недавно. От местных старейшин он слышал, мол, еще до гаражной застройки в 70-х годах на этом месте уже случалось подобное природное явление, но это предположение на уровне людской молвы и не более. Пока точная причина провала остается тайной. Ни один из официальных запросов администрации в архивные организации, результата не дал.

Что здесь было ранее? Велись ли разработки? – прояснить прошлое данной территории так и не удалось. Пришлось обращаться к специалистам по настоящему – к расследованию подключились сотрудники геологоразведочной компании Тулы. Они уже пробурили 50-метровую скважину вблизи провала, так что в ближайшие дни тайна щёкинской аномалии вероятнее всего будет раскрыта!

Ранее мы сообщали, что из-за размыва грунта в Туле обвалилась часть Щёкинского шоссе в так называемой «долине смерти». 

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-19