Кому в Тульской области положена отсрочка по арендной плате за землю?

В новом пакете мер поддержки бизнеса штрафные за нарушение земельного законодательства сведены к минимуму. В большинстве же случаев будут выдаваться предостережения. Об этом сообщил министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев.

До недавнего времени жители области порой годами не могли оформить право на гаражи и землю под ними. Теперь благодаря «гаражной амнистии» они получили такую возможность. Продолжит действовать и «дачная амнистия», а с сентября – с рядом новшеств. Это позволит бесплатно оформить в собственность дом, построенный до 1998 года, и землю под ним.

Как сообщил заместитель председателя правительства – министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантлеев, «на федеральном уровне установлены особенности регулирования земельных отношений в 2022 году. Законом дано право органам госвласти, субъектам РФ определять случаи установления льготной арендной платы по договорам аренды земельных участков государственной и муниципальной собственности на срок не более года. Также арендатор вправе потребовать увеличения срока действия договора без проведения торгов на срок, не превышающий 3 года.

 

Согласно постановлению правительства Тульской области, принятому в марте, арендаторы могут воспользоваться отсрочкой на 3 месяца арендной платы за пользование государственным имуществом, начиная с апреля. Также на 2022 год юрлица можно получить отсрочку по арендной плате за участки для строительства многоквартирных домов».

На сегодняшний день министерством также сформирован перечень, в который вошло около 320 неиспользуемых земельных участков региона. На основании судебных решений более 2 тыс. га земли изъято, эта будет продолжена.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-19