Птицефабрика «Тульская» нашла решение наболевшего вопроса с запахом

Эта весна для Тульской птицефабрики, несмотря на введенные санкции, выдалась удачной. Инвестпроект по расширению производства, реализацию которого начали еще в 2019-м, завершен. Последнее здание построено, куры заселены и уже несут яйца.

Как рассказал коммерческий директор АО Птицефабрика «Тульская» Георгий Ткаченко, «особенность этих птичников – использование меньших площадей, большая эффективность. Мы выбрали технологию бункерного кормления. Сейчас каждая курица получает ровно то количество витаминов, которое мы запланировали. Мы успели завезти все оборудование, запчасти в январе, завезли новый кросс птиц из Франции. На будущее может быть проблема с этикеткой, но маленькой этикеткой мы пока затарились. Вопрос с большой красивой коробкой, к сожалению, не решен. Поставщики пытаются решить вопрос с Китаем или с Индией. Думаю, всё будет у нас хорошо».

От миллиона яиц в сутки до полутора. Таков итог реализации инвестпроекта. Плюс больше чем на сотню увеличилось количество рабочих мест. Теперь Тульская птицефабрика выпускает не только под собственным брендом, но и работает на заказ для крупных торговых сетей.

«Для сравнения: если у нас в области 1,5 млн человек, то мы производим ежедневно по одному яйцу на человека. начальник цеха сортировки АО Птицефабрика «Тульская» Андрей Сурнин. – Постоянно модернизируемся. Установили единственную в стране мойку яйца такой мощности. Улучшаем складские мощности, роботизируем их. сказались на запчастях, но мы ищем альтернативу голландскому оборудованию на местных предприятиях. Заменяем то, что нам не везут».

Сейчас на птицефабрике полным ходом идет подготовка к весенне-полевым работам. не страшны, удобрения и закупили заранее. Параллельно решается вопрос по расширению посевных площадей. Также в этом году нашлось решение наболевшему вопросу – запаху. Предприятие подготовило площадку по переработке куриного помета.

По словам агронома АО Птицефабрика «Тульская» Владимира Кузина, «на фабрике применяем бактерии, которые ускоряют процессы. Работаем с ним 3 недели. Получается компост, органическое удобрение. Запах отсутствует».

Свое, местное: уже больше полувека птицефабрика обеспечивает туляков натурпродуктом. Впереди – Пасха, так что самое время подумать об одном из главных ингредиентов праздничного стола, присмотревшись к продукции тульского производителя.

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-18