Налоговые поступления позволили строить детсады и школы в Тульской области

КЭП защищена алгоритмами шифрования ФСБ. Как получить электронную подпись в Туле?

Квалифицированную электронную подпись теперь можно получить бесплатно. Функции по выпуску КЭП для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возложены в том числе на Федеральную Налоговую Службу. Об этом в эфире «Формата 71» на радио « FM Тула» рассказал начальник отдела информационной безопасности ФНС России по Тульской области Владимир Комаров.

Он отметил, что технология создания КЭП ощутимо изменилась с момента её введения. Так, в удостоверяющем центре ФНС электронная подпись защищена от копирования, выпускается в единственном экземпляре на специальном носителе – токене. Помимо этого, ключом нельзя воспользоваться без пин-кода, который владелец подписи назначает сам. При создании ключа используются алгоритмы шифрования, разработанные ФСБ, что обеспечивает защиту от подделки.

До первого января этого года электронную подпись можно было получить в коммерческих удостоверяющих центрах за определённую плату. Для получения необходимо обратиться в отделение налоговой службы. Индивидуальному предпринимателю при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и ИНН. Юридическому лицу необходим будет также ИНН либо ОГРН организации.

Алексей Соколов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-19