Пенсии по инвалидности тулякам начали назначать в беззаявительном порядке

начисляются автоматически. С начала 2022 года в регионе начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. Удобство так называемого проактивного режима в том, что не требуется сбор справок и личного обращения в Пенсионный фонд.

С начала года в беззаявительном порядке назначены 564 тулякам с инвалидностью. Решение о назначении данного рода выплат принимается Пенсионным фондом после поступления информации из федерального реестра инвалидов. Далее об этом извещается получатель с помощью уведомления в личном кабинете госуслуг или по почте. Гражданин сам определяет способ доставки пенсии.

Как сообщила и. о. руководителя-главного эксперта по экспертной работе ФКУ «ГБ МСЭ по Тульской области» Минтруда России Елена Овсянникова, «гражданин при обращении в медицинскую организацию и направлении его в учреждение медико-социальной экспертизы должен определиться с удобной для него формой проведения экспертизы. Она может быть личная с присутствием гражданина или заочная по представленным медицинским документам».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-18