Мотоциклисты призвали туляков чаще смотреть в зеркала

За зиму водители отвыкли от мотоциклов, скутеров и мопедов на дорогах. И хотя официальное открытия мотосезона только в мае, на дорогах уже сейчас с каждым днём появляется всё больше и больше мотоциклов.

И первый месяц – самый опасный для всех участников дорожного движения. Водители двухколесного транспорта только освежают навыки управления, а автомобилисты вспоминают, каково это, маневрировать в потоке, где можно встретить скоростного и юркого байкера. В связи с этим 17 апреля сразу в нескольких точках Тулы прошла акция «Внимание! Мотосезон!»

Волонтеры напоминают участникам дорожного движения о том, что на дорогах появились мотоциклисты. – Рассказывает руководитель Тульского мотосоюза Илья Санин. – В этой связи нужно быть более внимательными, смотреть чаще в зеркала при перестроении».

В тульском мотосоюзе более 8,5 тысяч человек. И в середине весны, которая за последние годы уже стала традиционной, это ещё и повод увидеться тульским мотолюбителям после долгого перерыва.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-18