На Кубок по бильярду среди глухих в Тулу съехались более 150 спортсменов

На Кубок по бильярду среди глухих в Тулу съехались более 150 спортсменов

Свыше 150 спортсменов из 10 регионов России собрались в субботу, 16 апреля, в Туле на Кубок Президента Общероссийской Федерации спорта глухих по бильярду. Участники представляют Тулу, Москву, Московскую область, Калужскую область, Рязань, Ростов на Дону, Самару, Томск, Новосибирска и Новокузнецк.

По международным правилам в дисциплине «свободная пирамида» на первом этапе участники выбывают из игры после второго поражения. Те, кто вышел во второй этап, сыграют по олимпийской системе.

Как отметил министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев, «одна из наших приоритетных задач – развитие адаптивного спорта, включая создание необходимой инфраструктуры и подготовку специалистов».

Турнир проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-16