Тульские школьники сделали автомобильный двигатель из пластика

Тульские школьники сделали автомобильный двигатель из пластика

Более 100 воспитанников тульских учебных учреждений участвовали в мастер-классах, которые прошли в субботу, 16 апреля, в Щекинском политехническом колледже.

Сотрудники крупного областного химического предприятия рассказали ребятам, как из материалов, купленных в обычном магазине, можно изготовить современные вещества. В частности, старшеклассники самостоятельно сделали жидкий пластилин. А в лаборатории моделирования при помощи 3D-принтера и специальных ручек, позволяющих формировать объемные изделия из пластика, напечатали двигатель внутреннего сгорания. Обучающие тренинги призваны познакомить юношей и девушек с техническими специальностями, востребованными в Тульской области. Среди них инженеры, химики, электрики, механики, технологи, сварщики.

День открытых дверей организован в рамках федеральной программы «Профессионалитет» нацпроекта «Образование». Он предусматривает создание в учебных организациях образовательно-производственных кластеров с сентября 2022 года. Они должны представлять собой объединения колледжей и предприятий, благодаря которым смогут быстро обучиться востребованным профессиям и сразу получить опыт на производствах. На данный момент в Тульской области ведется создание таких кластеров на базе Щекинского политехнического колледжа и Узловского машиностроительного колледжа.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-16