Тульские пенсионеры выиграли X Всероссийский чемпионат по компьютерной грамотности

11% тульских пенсионеров считают себя бедными

Проект «Если быть точным» выяснил, где в России комфортнее всего стареть. отнесена к регионам, где старшее поколение чувствует себя не особо благополучно.

К этой категории были отнесены жители старше 55 лет. В основе исследования  — открытые данные по ожидаемой продолжительности жизни, занятости, бедности, социальной активности и охвату соцобслуживанием. Оценку A получили самые благополучные регионы, E – самые неблагополучные. Наш региона получил C, то есть средний результат.

подтвердила свой статут одного из самых «старых» субъектов страны. У нас доля населения в возрасте от 55 лет и старше — 35-36% (439 тысяч 67 человек). В эту же компанию попали  Тамбовская, Пензенская области.

В среднем туляк, которому исполнилось 55 лет, может рассчитывать еще только на 17 лет здоровой жизни (без инвалидности).

Отмечается, что на продолжительность жизни у мужчин чаще всего влияют предотвратимые внешние причины: ДТП, алкоголь, убийства, самоубийства. Женщины же больше зависят от доступности и качества медицины, а также хронических недугов: онкологии, сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний.

Бедными себя ощущают себя 11,1% тульских пенсионеров. Сюда отнесены те, что на вопрос о тратах отвечал, что на еду денег хватает, но покупать одежду и оплачивать уже затруднительно.

По состоянию на 1 января 2021 года численность россиян в возрасте 55 лет и старше составила в России 43,3 млн. человек, из них 36,9 млн. человек — в возрасте старше трудоспособного.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-15