61 старинную монету нашли в Чекалине. Век назад на эту сумму можно было купить телегу дров

Настоящий обнаружили в городе Чекалин. При проведении строительных работ в марте в одном из домов были найдены монеты. Кто жил в этом доме до революции – пока не известно. Клад находился в земле под полом на глубине от 5 до 40 сантиметров и состоял из 61 монеты, датированных с 1868 года по 1915 год.

Рядом была найдена часть глиняного кувшина, пара обуви, жестяная тарелка и стеклянный пузырек. Предположительное время сокрытия клада – перед революцией 1917 года. Сумма клада составила 1 рубль 38 копеек. И по тем времена это было немало. Например, на эти в начале XX века можно было купить телегу дров или сходить в Большой или же пообедать в приличном ресторане.

В дальнейшем находки станут украшением экспозиции «Лихвинская старина». 17 апреля, в Международный день денег, всех желающих приглашают посетить выставку «Время и деньги». Здесь можно первыми увидеть этот и некоторые финансовые документы конца XIX – начала века, которые ранее не экспонировались. Выставка продлится всего неделю, до 24 апреля.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-15