det vyplat dengi

С финансами всё в порядке: прожиточный минимум, МРОТ, пенсии внепланово проиндексируют

В России хватает средств для обеспечения социальных обязательств: профицит бюджета рекордный. Более того – скоро власти объявят о внеплановой индексации пенсий, социальных платежей, прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда. Об этом сообщил помощник президента РФ Максим Орешкин на телеканале «Россия 1» в ходе эксклюзивного Наиле Аскер-заде.

«С финансами у нас в стране все в порядке. Президент уже принял решение о распространении выплат семьям с детьми. Президентом уже принято решение провести внеплановую индексацию прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, пенсий, других социальных платежей. Сейчас коллеги из правительства как раз подготавливают конкретные параметры такого повышения. Я думаю, в ближайшее время это будет объявлено, такая индексация произойдет», – рассказал Максим Орешкин.

Что касается роста цен то, по словам помощника президента, так среагировал на рекордный уровень потребительского спроса. По ряду категорий начали снижаться, и это движение продолжится. Предложение растет, масштабный дефицит не наблюдается. Естественно, что по доходам и покупательной способности населения бьет инфляция, но увеличение социальных выплат производится в противовес этому процессу.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-15