Олег Ермаков: Призывники участвовать в специальной военной операции не будут

Олег Ермаков: Призывники участвовать в специальной военной операции не будут

В регионе продолжается весенняя призывная кампания. Часть получивших повестки ребят прибудет в военкоматы в третьей декаде июня – в начале июля. Так как они имеют право доучиться в учебных заведениях. Но часть новобранцев уже активно отправляется в войска.

В сегодняшней ситуации многих призывников и их семьи волнует вопрос, куда отправятся служить ребята. Об активности призывной кампании и месте прохождения военной службы туляками в эфире «Радио России – Тула» рассказал начальник отдела призыва военного комиссариата Тульской области Олег Ермаков.

По его словам в основном наши призывники отправятся служить в Западный военный округ – от Калининградской до Белгородской областей. Но большая часть тульских новобранцев будут нести воинскую службу в ЦФО.

«Граждане, призванные в ходе весенней призывной кампании, участвовать в специальной военной операции не будут», – подчеркнул Олег Ермаков.

У родителей есть возможность узнать о том, как проходит службу их ребенок. После отправки призывников к месту прохождения службы, родственникам сообщаются контактные телефоны воинской части, чтобы они могли связаться и уточнить все данные о своем ребенке.

Кроме того, призывники могут пользоваться мобильными телефонами для связи с родителями. Ребятам, отправляющимся на службу, можно брать из дома мобильники, которые не имеют возможности выхода в интернет, и в которых нет камеры.

Кстати, у некоторых новобранцев есть возможность выбора того или иного рода войск. В первую очередь учитывается желание тех призывников, которые прошли подготовку по военно-учетным специальностям. Например, обучились вождению в ДОСААФ.

По словам Ермакова, уклонистов от воинской службы в регионе не так много. По итогам осеннего призыва таковых всего шесть человек. Четверо из них привлечены к уголовной ответственности. Им грозят штрафы в размере до 100 тыс. рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-16