Ухудшение погоды: ветер и снег

Погрелись и будет: синоптики грозят резким похолоданием на выходных

в Туле на этой рабочей неделе была относительно спокойной. Температура поднималась до теплой и комфортной, как и положено в апреле. Хотя дожди и подмочили репутацию весеннему настроению. По мнению специалистов центра «Фобос», кратковременное улучшение обстановки было связано с небольшой зоной повышенного давления, которой удалось оттеснить мощный атмосферный фронт. Но и этому приходит конец.

Так, в Туле начнет портиться уже сегодня ночью. В полную мощь дожди зарядят на выходных. Циклон за уикенд может принести до 40% апрельского объёма влаги.

Но не только осадки испортят планы на шашлыки. Нас ждет значительное для этого времени года похолодание. В воскресенье ночью дождь даже может перейти в снег, так как температура опустится до ноля! Днем же воздух прогреется всего до 4 градусов тепла. также может пойти в ночь с воскресенья на понедельник. Но зато с началом новой рабочей недели вернется апрельское тепло – до +16. Но вот дождь все же немного подпортят обстановку.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-15