Тульским зрителям покажут сказку о драконе и королевстве сладостей

В театре «Эрмитаж» 16 апреля, состоится премьера спектакля «Как чуть не съели королевну Булочку» по пьесе известного польского автора Мацея Войтышки.

Репетиции проходили регулярно в течение двух месяцев, а всего в спектакле задействовано четыре актера. Постановщик пьесы, режиссёр Светлана Соболева признаётся, что хотела бы своей работой напомнить тулякам о том, что в любой ситуации необходимо оставаться смелым, добрым и не забывать помогать другим. Она уверена, что спектакль понравится не только детям, но и их родителям.

Светлана Соболева – режиссёр спектакля:

«Мне показалось, когда я эту пьесу нашла, что она достаточно яркая. Она будет интересна детям потому, что у каждого персонажа есть своя собственная песня, которая запомнится и детям, и взрослым. Изначальная тема – любовь толкает человека на смелые и безумные поступки».

Главной особенностью данной постановки является то, что один человек играет в ней сразу трёх персонажей. Так, актёр театра Юрий Велин на сцене появляется и в образе бравого вояки, и хвастливого ковбоя, и даже сурового самурая. Мужчина признаётся: иногда на переодевание между сценами у него уходит меньше минуты.

Юрий Велин – актёр театра «Эрмитаж:

«У меня за сценой всё специально развешано, по полочкам разложено, чтобы я забежал, быстро-быстро всё на себя нацепил, и снова на сцену. Потому что жизнь на сцене идёт дальше, и не хочется подставлять своих коллег».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-15