Тулякам предлагают сыграть в игру с тишиной

Каждый день, каждый час и каждую секунду мы окружены звуками. Они разные и большинство мы пропускаем мимо себя. А что будет, если погрузиться в мир тишины? Возможно ли говорить, общаться…?

Первый в России музей, который называется «В тишине» уже дал ответы на эти вопросы более 20 тысячам человек в Москве, Ярославле и Владимире. Теперь интерактивная программа приехала к тулякам.

Основатель музея «В тишине» Мария Айзина»:

«Основная идея в том, что каждый посетитель одевает наушники и проходит интерактивные зоны, в которых можно отдохнуть от внешнего шума».

В экспозиционной части можно познакомиться с приспособлениями и приборами из прошлого века, которые помогали улучшать жизнь человека, лишенного слуха. Экскурсионная разделена на четыре основные локации.

Музей посвящён слуху. Поэтому и интерактивные занятия настроены на то, чтобы максимально раскрыть главные органы чувств человека. Ароматный мастер-класс ориентирован на развитие обоняния.

Экскурсоводы музея по-настоящему необычные люди – носители тишины. Именно они являются проводниками в мир познания себя, своих эмоций и чувств, но без звуков. Они помогают погрузиться в иную среду и понять, что несмотря ни на что, мир многообразен и он один на всех.

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-15