Тульские спасатели отработали действия при «страшном сценарии»

Разлив дизельного топлива из-за столкновения грузовика и легковушки. Как следствие возгорание, пламя которого перекинулось на лес, соседний населенный пункт и промышленное производство. Сценарий, повторение которого в реальных условиях стало бы страшным сном, отработали спасатели.

В региональном ведомстве был произведен сбор личного состава аэромобильной группировки Главного управления России по Тульской области. В нем приняли участие 100 человек и 15 единиц техники. помогли проверить их готовность к различным ситуациям в ходе грядущего пожароопасного сезона. Кстати его приход прогнозируют на вторую половину апреля.

«У каждого, кто принимал участие в учениях, есть своя роль и свои обязанности. – Говорит заместитель начальника главного управления России по Тульской области Сергей Привезенцев. – В ходе учений было проведено боевое слаживание. Все цели учений достигнуты».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-15