Жители Привокзального округа рассказали о проблемах руководству Тулы

Последние пять лет для областной столицы оказались переломными, подчеркнул в своем отчёте перед жителями Глава Тулы Юрий Цкипури.

Связано это с расширением границ муниципалитета в 10 раз. Но с появлением Большой Тулы выросли и возможности. Сегодня – в лидерах по объему инвестиций в стране, а от здоровья экономики зависит и жизнь горожан.

Как сообщил Глава Тулы Юрий Цкипури, «более 90% бюджета города приходится на реализацию муниципальных программ. Если в 2014 году их было 15, то в настоящее время 25. Общий объём финансирования – более 15 миллиардов рублей».

Но без решения проблем нет развития. О болевых точках сообщают жители. Так, на встрече затронули вопросы газификации, строительства водопроводных сетей, ремонта дорог и тротуаров. Одним из наиболее волнующих остается благоустройство территорий. Поступила жалоба на недостаточный окос газонов.

– На ваше обращение не было ответа? – поинтересовался глава администрации Тулы Евгений Авилов.

– Я не обращался, такие вещи повсеместно происходят.

Такие встречи как раз и позволяют услышать друг друга и найти ответы на вопросы на месте.

«Можно писать кляузы, жалобы, но с глазу на глаз правильнее», – считает Юрий Сазонов.

В ходе встречи все вопросы руководством города были взяты на контроль. Причём не только те, которые были озвучены в зале, но и обращения к представителям профильных управлений администрации.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-04-26