В «Новой Туле» будут жить 26 тысяч человек. Как они доберутся до микрорайона?

Огромный микрорайон «Новая Тула» на площади более 97 гектаров строится на Калужском шоссе. Проект предусматривает три очереди. Сейчас подрядчик на первом этапе – это малоэтажные дома, в дальнейшем на территории появятся и высотки, и вся необходимая социально значимая инфраструктура, включающая детские сады и школу на 1100 мест. В четверг, 14 апреля, стройплощадку посетил Алексей Дюмин. Микрорайон будет рассчитан почти на 26 тысяч жителей. В домах первой очереди по договору с подрядчиком будут предоставляться квартиры для нужд области.

По словам губернатора Алексея Дюмина, «в пилотном проекте участвуют 5 регионов. Проделана серьёзная кропотливая работа. Мы получили договор займа на 3,7 млрд рублей. 4 региона, которые тоже находятся в этом проекте, пока по этому показателю отстают».

Уже сейчас прорабатывается вопрос транспортной доступности для микрорайона. Обещают дополнительный автобусный маршрут и удобные выезды. Кроме того, в планах расширение большого участка Калужского шоссе от развязки до Рязанки, ещё ряда дополнительных дорог.

В новых непростых условиях объекта продолжается. Профильный министр доложил о том, что по вводу жилья сейчас даже превышает показатели 2021-го рекордного года, хотя застройщики уже говорят о возникающих проблемах. дал поручение ответственным за эту отрасль представителям правительства региона держать руку на пульсе в решении всех возникающих вопросов.

«Сложность проекта в том, что сразу на весь микрорайон необходимо подводить сети. Без личного участия губернатора это было бы невозможно, потому что ни один банк не профинансировал бы», – отметил представитель подрядной организации Руслан Сеюков.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-14