Уборку Тулы начали с центра. На улицы вышли 300 рабочих и 125 единиц техники

Тульские улицы преобразятся к майским праздникам. В городе идут работы работы по их уборке и благоустройству в рамках месячника чистоты. Он проводится по поручению главы администрации Тулы Дмитрия Миляева.

Коммунальщики очищают и тротуары от пыли, убирают стихийные свалки, а также с газонов. В уборке задействовано 300 человек и около 125 единиц техники, среди которой подметальные машины, пылесосы, погрузчики и самосвалы. Ежедневно на улицах работают 8 бригад. На данный момент убраны проспект Ленина и Красноармейский проспект, а также улицы Оборонная и Кирова. Как отмечают коммунальщики, дойдёт очередь и до остальных улиц.

Как рассказал начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Александр Корнеичев, «изначально убираются улицы, на которых подлежит покраске бордюрный камень. У нас 115 таких улиц. Далее переходим на периферию где-то с 20-х чисел апреля. До 30-го числа будет в порядке».

Параллельно с улицами убирается и исторический центр города. Так, работы ведутся на Казанской набережной и в музейном квартале. Этим занимается Сервисный центр города Тулы.

По словам директора МКУ «Сервисный центр города Тулы» Алексея Марушкина, «весенние работы начались с кронирования деревьев и уборки газонов. Приводим в надлежащее состояние клумбы, насаждения. Начнем работы по покраске и побелке сооружений на Казанской набережной».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-14