Тулякам помогут выбрать качественные продукты питания

Цены в тульских магазинах могут начать снижаться со следующей недели

Сетевые супермаркеты России могут начать пересматривать свои в сторону удешевления в ближайшее время. Прогноз основан на тенденции укрепления рубля. Например, сейчас курс американской валюты достиг минимума с начала 2022 года. Специалисты ожидают, что цена за доллар может пуститься еще больше – до 72 рублей.

По мнению директора по внешним связям компании BitRiver, экономиста Андрея Лободы, благодаря этому уже с 18 апреля чеки на и промтовары в России могут стать ниже. До настоящего момента это не отражалось на потребительских ценах, так как ритейл реагирует на валютные скачки с задержкой. Поэтому, даже если стоимость товаров не опустится в реальном выражении, могут начать вводить бонусы и скидки для своих покупателей.

«Крупные сети на фоне хорошего самочувствия рубля возобновят привлекательные рекламные кампании с посылом о снижении цен. В первую очередь это будет касаться произведенной в России продукции», — приводит слова специалиста Федеральное агентство новостей.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Тульской области цена сахара растет ускоренными темпами два последних года. С марта 2020 по март 2021 стоимость товара увеличилась на 46%. А за один предыдущий год – на 64,5%.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-14