Тульских школьников могут начать обучать вождению

В Туле будут судить директора автошколы, задолжавшего инструктору почти 180 тыс. рублей

Более 177 тысяч рублей не выплатил директор автошколы «ЦПК «Профи» одному из инструкторов при увольнении. Расследование уголовного дело в отношении 41-летнего руководителя завершено следственным отделом по Центральному району СУ СКР по Тульской области. Дело с утвержденным прокурором заключением ушло в суд.

Директор автошколы обвиняется по ч. 2 ст.145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности. Следствие установило, что не были получены в период с декабря 2018 по март 2020 года.

По информации региональной прокуратуры, сотруднику не выплатили заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск, не оплатили больничный лист. Директор организации  распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Как уточняет СУ СКР по Тульской области, «на расчетные счета организации в указанный период поступали денежные средства, достаточные для погашения образовавшейся задолженности».

В ходе следствия задолженность была погашена.

Фото – архив ГТРК «Тула».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-14