Пусть меня научат. В регионе развёрнута массовая программа по переобучению

Уровень безработицы в регионе сейчас составляет 0,37 %. И это один из самых низких показателей по стране. Достичь таких результатов помогают меры поддержки отдельных категорий граждан и работодателей.

Так, предприятиям, принявшим в штат ранее безработного сотрудника, возмещаются средства, потраченные на его зарплату за три месяца. Такую в этом году получат 820 работодателей. Помимо этого, развёрнута массовая программа по переобучению.

Директор Центра занятости населения Тульской области Елена Субботина:

«Обучение работает уже второй год, планируем обучить и переобучить порядка 3000 человек за год. Вся информация есть на сайте России. Там же можно подать заявку. Обучение проводится частично дистанционно, частично очно, мы оплачиваем проезд до места учёбы. Обучиться можно на профессии, которые в настоящее время востребованы в Тульской области».

Среди получивших поддержку в Центре занятости, и Юлия Юрьева. Девушка являлась госслужащим и была сокращена на работе. Новое призвание удалось найти всего за 3 месяца – Юлия откроет собственную пекарню.

Юлия Юрьева: «Сотрудники центра занятости предложили посмотреть в сторону своего собственного дела. Есть государственная поддержка: 200 000 рублей для начинающего предпринимателя. Мы составили -план, всё оформили и теперь я официально предприниматель».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-14