«Золотой» песок. Дело о подмене песка при строительстве дороги в Одоеве передали в суд

В Одоевском районе построили дорогу из дешевого песка, а оплату взяли как за материал более высокого качества. Ущерб муниципальному образованию составил более одного миллиона рублей.

Уголовное дело было возбуждено в отношении директора строительной организации. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Преступление выявлено УФСБ России по Тульской области.

Расследование вело региональное управление следственного комитета. Управление Одоевского района утвердил обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Как рассказала старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со и общественностью Ирина Бацейкина, «…по версии следствия директор ООО «Строитель» в период с 9 июля по 17 октября 2019 года в рамках выполнения работ по муниципальному контракту, заключенному с администрацией муниципального образования Одоевский района на строительства подъезда к деревне Пришня-Шевелевка использовал песок ненадлежащего качества и не соответствующего условиям контракта. Мужчина предоставил заказчику документы с ложными сведениями о качестве песка и его стоимости. Ввел в заблуждение должностных лиц администрации муниципального образования, подписавших акт выполненных работ, на основании которых работы пот контракту были полностью оплачены».

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершении инкриминированного ему преступления в полном объеме и возместил причиненный ущерб.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-14