За два года в регионе отремонтируют 18 школ. На работы и закупку оборудования потратят более 1 млрд. 300 млн. рублей

В Тульской области начался ремонт школ по федеральной программе. В этом году капитально отремонтируют девять образовательных организаций, которые располагаются в Арсеньевском, Ясногорском, Плавском районах, а также Ефремове, Туле и поселке Славном.

Под тяжелый строительный замес попал и центр образования номер 55 в посёлке Хрущёво, который в этом году празднует 90-летий юбилей. Капитальный ремонт здесь проводится впервые.

Директор центра образования № 55 им. А.И. Миронова Алексей Сапронов:

«В школе обучаются 100 человек. Сейчас они переведены в центр образования №28. Организован подвоз к месту учебы и обратно. Планируем, что 1 сентября придут в обновленную, современную, безопасную школу».

Пока сделано лишь 5% от запланированного, но на стенде уже вывешен как было до, и что будет после ремонта. Здесь и преображённые мастерские, новый спортзал, столовая, лестничные марши, классы – всё современно. Также преобразится и фасад, а у здания появятся площадки для игры в волейбол, баскетбол, зоны для воркаута и отдыха.

Начальник управления образования города Тулы Татьяна Золотова:

«Все вложенные в капитальный ремонт будут направлены на те виды работ, которые были определены с представителями родителей. В каждой школе есть штабы родительского контроля».

Помимо капитального ремонта и благоустройства школьных территорий проведут работы и по усилению антитеррористической защищённости. Средств должно хватить и на то, чтобы учились исключительно по современным образовательным стандартам.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва:

«Предполагается закупка оборудования, чтобы в отремонтированные классы поставить самую современную мебель и технику. Будут закуплены учебники. Все пройдут курсы повышения квалификации».

Всего за два года в регионе отремонтируют 18 школ, в которых обучаются почти три тысячи ребят. Общий объем средств на ремонт и закупку оборудования более 1 млрд. 300 млн. рублей. 900 млн. из них – из федеральной казны.

Светлана Ковалькова, Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-14