В ТГПУ работают над синтезированием сразу пяти типов антибиотиков

Помочь российским фармацевтическим компаниям преодолеть экономические трудности могут учёные, в том числе и из оружейной столицы. Перспективные исследования уже проводятся на базе Научно-образовательного центра в Тульском государственном педагогическом университете.

Сейчас преподаватели и факультета естественных наук ведут работы над синтезированием сразу пяти типов антибиотиков общего действия. Планируется, что на их получение уйдёт 2-3 года, после чего начнётся долгий процесс тестирования новых препаратов. Кроме того, планируется, что научный центр займётся созданием собственных стандартов лекарственных средств.

«Любое фармацевтическое производство начинается со стандартов. Стандартный образец берется за основу и на его основе производятся те или иные фармацевтические препараты. В России долгое время не занимались стандартизацией. Все стандарты, существовавшие в РФ, завозились из-за рубежа. – Говорит ректор Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого Константин Подрезов. – В этом году мы запускаем пилотный по разработке стандартов целого спектра фармпрепаратов, которые будут использовать, как Тульская фармацевтическая фабрика, так и любое фармацевтическое производство в России. это в чистом виде импортозамещение. может стать одним из немногих регионов в котором делаются стандарты фармацевтических препаратов».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-14