Пятисоцков

Прокуратура хочет посадить экс-главу Привокзального района, считая условный приговор за смерть ребенка слишком мягким

Дело бывшего главы Привокзального округа Тулы Евгения Пятисоцкого и его заместителя Сергея Бадакина отправлено на новое апелляционное рассмотрение в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда в ином составе суда.

В марте прошлого года экс-чиновники городской администрации были осуждены за преступную халатность. 18 июля 2019 10-летняя девочка, которая занималась футболом, пришла с другом на спортивное поле в поселке Рассвет. Из-за неудовлетворительного содержания объекта на ребенка упали футбольные ворота. Девочка скончалась.

Прокурор требовал 4 года колонии в качестве наказания. По решению суда Евгений Пятисоцков и Сергей Бадакин получили 2 и 3 года условки с испытательным сроком в 3 года.

Еще тогда посчитала приговор слишком мягким. Была подана апелляция.  Тогда первое решение было оставлено без изменений, претензии гособвинителя не были удовлетворены.

«Не согласившись с решениями судов, считая назначенное каждому из осужденных наказание в виде лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ несправедливым вследствие чрезмерной мягкости, заместитель прокурора области Наталья Безгина подала кассационное представление.

Определением Первого кассационного суда общей юрисдикции от 13.04.2022 отменено апелляционное постановление Тульского областного суда и направлено на новое рассмотрение в второй инстанции», – сообщает прокуратура Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-14