Ясногорский пруд заполнился дохлой рыбой. Прокуратура и минприроды проводят проверку

В Ясногорске Тульской области на берег местного пруда выбросило десятки мертвых рыб. Речь идет о водоеме по дороге к зданию бывшего профилактория.

«В пруд идёт, какая-то труба», – пишут в соцсетях местные жители. По их словам, ранее они не видели подобного в этих местах. Многие уверены, что причина в загрязнении водоема какими-то отходами. Также они отмечают появление отвратительного запаха. Об этом пишет «ТУЛАСМИ».

Как нам стало известно, сегодня на место гибели рыб выезжали контролирующие органы и  прокурор Ясногорского района.

По данным министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, фактов сброса в пруд, в котором обнаружена падшая рыба, не зафиксировано. Вместе с тем , зафиксирован сброс сточных вод в водоем, расположенный рядом.

«Отобраны пробы природной воды. Пробы находятся на исследовании. Сроки исследования проб в течении 7 дней. По результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», – отметили в минприроды.

Отметим, что мор может быть связан с нехваткой кислорода после зимы. Это случается ежегодно.

Фото и видео: паблик «Типичный Ясногорск».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-13