Волгоградский музтеатр привез в Тулу на гастроли 800 костюмов

Тульских театралов ждут восемь постановок Волгоградского музыкального театра, среди которых «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Женитьба Бальзаминова», «Дубровский» и «Мата Хари. Любовь и шпионаж» – это мюзикл Максима Дунаевского, премьерная театра. Есть в репертуаре и мюзиклы для детей. 800 костюмов, живой оркестр и неповторимая хореография – вот что ждет тульского зрителя на протяжении гастролей.

«Мы любим поэкспериментировать, но при этом мы всё-таки консерваторы. Не любим переворачивать всё с ног на ноги, но ищем фишки, интересные шаги к решению задачи», – отметила главный балетмейстер Елена Щербакова.

В последний раз Волгоградский музыкальный был у нас в 2014-ом году. Сами коллектив очень рад вновь оказаться в Туле, ведь в преддверии Дня победы это символично, что два города-героя, а наша труппа сейчас в Волгограде, задействованы в обменных гастролях, которые стали возможны благодаря Министерству культуры. А продлятся гастроли по 17 апреля.

«Я почти 40 лет работаю в этом театре, а в Тулу мы начали ездить с 90-х годов. Здесь самый благодарный зритель. В советское время мы объездили полстраны, но в Туле зритель особенный», – рассказал главный режиссер Александр Кутявин.

 

«Тульский зритель нас знает, она нас ждал – это чувствовалось. Мы переписывались в соцсетях, получали письма. Поддержка ощущается, поэтому рады будем показать все наши работы», – сказала директор театра Кристина Блинова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-13