В селе Заокского района обвалилась дорога и появилась дыра. Администрация все отремонтирует, но не скоро

В селе Заокского района обвалилась дорога и появилась дыра. Администрация все отремонтирует, но не скоро

К нам в редакцию обратилась жительница Заокского района Ольга. Она сообщила, что на подъезде к деревне Давыдовское со стороны трассы М-2 появилась огромная дыра и обвалилась дорога.

«Из-за плохой  дороги  скорая, пожарные, полиция добираются катастрофически долго. Автолавка приезжает с перебоями, ссылаясь на плохую дорогу. Старики остаются без продуктов», – сетует Ольга.

Также, по ее информации, затопило мостик через речку, который вел до Ж/Д-платформы.

В селе Заокского района обвалилась дорога и появилась дыра. Администрация все отремонтирует, но не скоро

«Многочисленно обращались в разные инстанции.  Никакого решения нет. Все отписываются и отказываются помогать», – пояснила Ольга.

Мы связались с главой администрации Заокского района. Александр  Атаянц пояснил, что в  субботу, 9 апреля, в селах Давыдовском и Татарском произошел размыв плотин.

«В Татарском ситуация была сложная.  Все было отремонтировано в тот же день. В селе Давыдовском после обследования мы пришли к выводу, что яма не критичная, не опасная. Мы ее засыпем, но это не приоритетный порядок, так как опасности для жизни и здоровья граждан нет. Подтопляемых мостов на территории Заокского района нет. Но информацию мы проверим. Скорее всего, это самопильный пешеходный мост через ручей», – пояснил чиновник.

Александр  Атаянц пояснил также, почему жителям села Давыдовское придется ждать  с ремонтом дороги. По его словам, на территории района 650 км муниципальных дорог. Даже далеко не все из них защебенены, многие остаются грунтовыми. В год удается отремонтировать около 30 км дорог: 5 км асфальтом, остальное щебнем.

«Мы исходим из количества благополучателей. Протяженность в Давыдовском – около 3 км. В населенном пункте чуть боле 20 домов. Но прописаны только 8 человек. Дорога там отвратительно. Конечно, хотелось бы все отремонтировать, но ограничен и приходится выбирать», – объяснил Атаянц.

Если жители хотят, что бы дорога была отремонтирована в приоритетном порядке, глава района посоветовал участвовать в программе «Народный бюджет».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-13