Лед с крыши упал на пожилую женщину в самом центре Тулы

За упавшую на пенсионерку наледь ответит инженер управляющей компании

В Туле завершено расследование уголовного дела по факту травмирования женщины в результате падения наледи с дома. Перед судом предстанет 28-летняя обвиняемая – инженер по организации эксплуатации и ремонта жилищного фонда ООО «УК Южная». Она обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

«Она организовало работы по очистке от снега и наледи дома, а также выполнение работ по ограждению опасного участка. В результате температурных изменений на крыше образовалась наледь, которая упала на проходившую около дома 60-летнюю женщину, причинив ей вред здоровью средней тяжести», – прокомментировали в региональном  СК.

По данным прокуратуры области, из-за падения снега и наледи у пострадавшей диагностировали перелом пальца левой кисти руки и ссадины.

В ходе следствия сотрудника УК полностью признала свою вину. Уголовное дело направлено в для рассмотрения по существу.

Напомним, ЧП произошло 17 февраля. Женщина проходила мимо № 53А по ул. Советской в Туле, когда на нее упал лед. Она была госпитализирована.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-13