Рост стоимости упаковки и сложности в логистике: ОНФ отчитался о результатах мониторинга цен в тульских магазинах

Что с ценами на сахар? И какая требуется вынужденным переселенцам из ЛНР, ДНР и Украины?

Эти вопросы, а также рассмотрение обращений, поступивших по итогам прямой линии Президента России, доступность лекарств, востребованность объектов культуры и спорта обсудил глава региона с руководителем регионального исполкома ОНФ Еленой Шмелевой.

Внимание было уделено и общественному контролю цен и доступности товаров первой необходимости. Региональный ведет свой мониторинг.

По словам Шмелевой, «…на данный момент ситуация с сахаром в целом стабилизировалась. Он есть на полках магазинов. В то же время на этот продукт составил более 40%. Наблюдается рост цен на борщевой набор. Так, например, капуста подорожала более чем на 60%. Ритейлеры утверждают, что это связано с логистикой и ростом цен на упаковку. Существенно выросли цены на детское питание, бытовую химию и предметы первой необходимости».

Елена Шмелева также предложила открыть дополнительные ярмарки для реализации продукции местных производителей в Туле и еще в ряде районов. Глава региона отметил, что правительство Тульской области всегда оперативно реагирует на все предложения и замечания ОНФ.

«Прорабатываются вопросы по проведению ярмарок выходного дня. Акцент в первую очередь сделан на областной центр», – отметил Алексей Дюмин.

Ранее мы сообщали, что среди продуктов за последние два года сильнее всего подорожал сахар.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-13