В тульских парках гостей встретят цветами и новыми аттракционами

1 мая стартует весенне-летний сезон в тульских парках. Чтобы посетителей радовали яркие краски цветочных композиций, в теплице сейчас приступили к пикированию однолетних растений – семена дали первые всходы. Когда из земли проклёвываются 2 листочка, специалисты их пересаживают в специальные кассеты. Как только в уличных клумбах отцветут тюльпаны, будут высаживаться эти уже подросшие однолетние цветы. Помимо популярных бархатцев, петуний, колеусов, гипоэстеса также в городских зонах отдыха распустятся и многолетние нивяник, пиретрум, гипсофила.

«Мы выращиваем порядка 80 тысяч для нескольких парков. высаживаются в клумбы, вазоны, в элементы вертикального озеленения, ящики», – рассказала начальник отдела озеленения ГУ ТО «Тульские парки» Вера Одинцова.

В теплице «Тульских парков» дарят новую жизнь зеленым росточкам 4 сотрудника – это рабочие зеленого хозяйства. Специалисты ухаживают за растениями в течение всего года. Здесь плодоносят даже и экзотические. А в это время на улице ведутся работы по благоустройству территории парков: покраска, уборка, подготавливается зона зооуголка. В текущем сезоне для посетителей подготовили и несколько сюрпризов для гостей.

По словам специалиста по связям с общественностью ГУ ТО «Тульские парки» Варвары Труновой, «на детской аллее аттракционов Центрального парка появится новый семейный аттракцион. На семейной аллее, которая несколько лет была на реконструкции, появятся новые объекты для отдыха и досуга».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-13