В Тульской области появится музей фотоаппаратов

Туляки смогут отследить исторически важные этапы развития Венёва через объективы фотоаппаратов. В райцентре готовится к открытию музей фотодела. На данный момент в него входят более 20 экспонатов. Экспозиции пополнена из частной коллекции настоятеля Воскресенского собора Диониса Ворсобина. Некоторые фотоаппараты и предметы, связанные с 50-60 годами, пожертвовали местные жители.

«Почти 20 лет идет исследовательская в рамках клуба краеведов. Мы собираем сведения о фотолюбителях, фотомастерских. У нас уже построена полная хронология, кто и когда работал. Теперь мы все это отражаем в экспозиции. Фонд музея будет пополняться. И здесь важно участие жителей Тульской области. У нас еще много идей, как наилучшим образом отразить минувшую эпоху», – отметил заведующий венёвского туристско-информационного центра Денис Махель.

Планируется, что музей откроется 30 апреля на Красной площади Венёва. Он разместился в выставочном павильоне, который установлен в рамках благоустройства исторического центра города. Напомним, что оно проводилось в 2020 году. Суммарно выполнение работ обошлось в 76 миллионов рублей. Большая часть средств выделена из федерального бюджета.

В Тульской области появится музей фотоаппаратов

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-12