Ремонт тульских дорог выполнен на 95 процентов

Подрядчик решил сэкономить на песке при строительстве дороги. Его обвиняют в хищении бюджета

По версии следствия, в июле 2019 года был заключен контракт между подрядной и администрацией Одоевского района. Фирма должна была построить  участок подъезда к деревне Пришня-Шевелевка автодороги Щекино-Одоев-Арсеньево. При проведении работ подрядчик использовал песок низшего класса.

«Мужчина предоставил заказчику документы с ложными сведениями о качестве песка и его стоимости, ввел в заблуждение должностных лиц администрации муниципального образования, подписавших акты выполненных работ, на основании которых работы по контракту были полностью оплачены», – пояснили в региональной прокуратуре.

Следствие считает, что по такой схеме были похищены бюджетные на сумму более 1,1 млн. рублей, что считается особо крупным размером.

В ходе следствия директор подрядной организации полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб. В настоящее время наложен арест на его имущество на сумму 3 млн. рублей.

«Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Одоевского района, направлено в для рассмотрения по существу», – об этом сообщает региональный СК.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-12