Паводок в Тульской области: прорвало

Сегодня на тульской Пролетарской набережной мокро, и продолжает прибывать. Если утром здесь была подмочена только репутация прогулочной зоны, то к полудню и проезжую дорогу под Зареченским мостом перекрыли огромными блоками. Пересекать на скорости лужи стало небезопасно.

Безразличными к разливу остались только её обитатели. Упитанная ондатра даже не отвлеклась от перекуса на фоне работающих кранов и грузовиков. Впрочем, и тульских спасателей стихия врасплох не застала. К этому периоду они тщательно готовятся загодя, и точно знают все слабые места.

На сегодняшний день в регионе подтоплено 8 низководных мостов в шести муниципальных образованиях. Прямое транспортное сообщение нарушено в 37-ми населенных пунктах, в которых проживают более полутора тысяч человек. Основные усилия спасателей сейчас направлены на их жизнеобеспечение.

Как рассказал заместитель начальника Управления гражданской обороны и защиты населения Александр Бабаков, «организована пяти лодочных переправ, в населенных пунктах обеспечена пожарная безопасность – выставлены расчеты. Медицинское обеспечение осуществляется фельдшерскими пунктами. Создан необходимый запас продовольствия и предметов первой необходимости в магазинах».

В отличие от навигатора, сотрудники пока не дают точных прогнозов, когда ждать завершения паводка, но осторожно замечают – данные утра понедельника, говорят о том, что прибытие воды, пусть и немного, но минимизировалось. Погода ответила на это вечерним ливнем с грозой.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-12