Кассовый аппарат на рынке будет обязателен

Дефицит сахара и гречки, замедление роста цен на стройматериалы и новый пакет мер поддержки: экономические тезисы оперативного совещания

За прошлую неделю соль и хозяйственное мыло стали рекордсменами по росту цен в Тульской области. Эти товары подорожали в среднем на 5-10%. До 5% за 7 дней увеличилась стоимость говядины, свинины, курицы, молока, яиц, сахара, риса, гречки, вермишели, картофеля, лука и яблок. Из непродовольственных подорожали стиральный порошок, шампунь, туалетная бумага, подгузники и другие гигиены. В трех районах области был выявлен дефицит гречи и сахара: в Веневском, Заокском и Узловском районе.

Также было отмечено, что строительных материалов начал стабилизироваться.  

«Региональная экономика адаптируется к новым условиям, взрывной рост стоимости стройматериалов  прекратился, это важно», – отметил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

На оперативном совещании был анонсирован второй пакет мер поддержки бизнеса. Туда войдут:

  • Для всех: расширение инвестиционного налогового вычета на создание и модернизацию производств по импортозамещению, предоставление рекламы участникам программы «Сделано в Тульской области».
  • Для АПК: субсидии сельхозпроизводителям на агротехнические работы, корма, производство хлеба и молока.
  • Для МСП: продление отсрочки по плате за размещение нестационарных торговых объектов, льготное кредитование и субсидирование части процентной ставки до 5%.
  • Для импортеров:  возмещение 30% затрат на поиск альтернативных поставщиков импортного оборудования и комплектующих, софинансирование до 90% затрат на экспертизу продукции для получения сертификатов происхождения СТ-1.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-04-11